首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策规章 | 表格下载 | 服务热线 | 后勤风采 | 公开信箱 

通 知 公 告

急性结膜炎(红眼病)防...
校园食堂安装紫外线消毒灯
卫生所组织校园春季传染...
后勤服务处2019年吉林省...
更换垃圾桶 环保我先行
后勤保卫直属党支部召开2...
后勤服务处召开春季卫生...
休怨乍暖还寒季 静待繁...
 

 
 
新闻动态  
 
休怨乍暖还寒季 静待繁花烂漫时
2019-04-10 12:31 后勤服务处 

 

四月初的吉林市,温度仍然在零度上下波动。虽然节气已过清明,南方已经绿树成荫,而吉林大部分地区的室外绿植依旧“无动于衷”。但细心的师生会发现,在校园的许多地方出现许多神秘的塑料棚苗圃,这到底是怎么回事呢?

原来,在清明节之前,后勤服务处盛春师傅早就做好了培育花苗的准备。这不,清明节后盛春师傅就带领工人开始翻地、筛土、播种。为了保证育苗温度,盛春师傅专门购买了塑料布,给花苗建造了一个个小温室;为了让土壤更肥沃,盛春师傅购买了磷酸二铵等肥料,增加绿植生长时营养。另外,他还将去年购置的大花盆进行了洗刷和培土,为栽种花苗做好准备。跟盛师傅聊天时他说:“虽然咱们校园面积小,但是绿植绝对不能缺。人人都爱美,咱们师生也一样,大家走在校园里,看见这些花花草草心情好,这我就知足了。”

盛春师傅种花已经不是一两年的事了,每天干着自己本职工作之外的活儿,虽然又累又脏,但也乐此不疲,这就是一名在学校工作几十年、真正做到“以校为家”的老师的真实写照。一辆自行车,一颗爱校心,对盛春师傅来说就足够了。

这几天,如果你轻轻弹开“小温室”上的水珠,会发现花苗已经开始向我们微笑。在这乍暖还寒的时节,让我们静待繁花盛开的校园美景

 

 

 

上一条:后勤服务处召开春季卫生和防疫工作大会
下一条:吉林工业职业技术学院餐饮中心主校区水果摊床经营权竞拍公告
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111