首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策规章 | 表格下载 | 服务热线 | 后勤风采 | 公开信箱 

通 知 公 告

预防风疹,我们该知道哪些?
急性结膜炎(红眼病)防...
校园食堂安装紫外线消毒灯
卫生所组织校园春季传染...
后勤服务处2019年吉林省...
更换垃圾桶 环保我先行
后勤保卫直属党支部召开2...
后勤服务处召开春季卫生...
 

 
 
新闻动态  
 
急性结膜炎(红眼病)防治常识
2019-04-30 14:30 后勤服务处 

 

第一,红眼病预防措施:急性结膜炎传染性极强,患病学生要注意隔离,不能到公共场所去,禁止他人接触患病学生使用的脸盆、毛巾等洗漱用品,以防止交叉感染。自己的枕巾、毛巾勤洗、勤换,开水或肥皂、84消毒。注意手卫生,勤洗手,脏手一定不要揉眼睛!寝室、教室勤通风,室内每天进行喷洒或擦拭消毒,不适症状请积极治疗,病程数日,滴眼液滴至症状消失后一周。

第二,消毒液配比,1:90,即1瓶消毒液配90斤水(两个水桶那么多)。方法:拖地或喷淋、擦拭门把手、桌面等容易摸到的公共区域。

第三,注意个人卫生,洗手时采用6步洗手法。

 

 

上一条:预防风疹,我们该知道哪些?
下一条:校园食堂安装紫外线消毒灯
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111