首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策规章 | 表格下载 | 服务热线 | 后勤风采 | 公开信箱 

通 知 公 告

我校开展学生返校防控工...
物业公司进行消杀
防疫课堂三:消毒技术指南
长城物业公司对学校进行消杀
学生防疫课堂二:七步洗...
学生防疫课堂一:学生居...
吉林工业职业技术学院举...
吉林工业职业技术学院餐...
 

 
 
新闻动态  
 
防疫课堂三:消毒技术指南
2020-02-26 10:54 后勤服务处 后勤服务处

 

一、常见消毒产品:

1含氯消毒剂:若选用有效氯5%的84消毒原液,按照原液与水比例为1:90稀释后即得到有效氯浓度500mg/L的消毒液。

75%乙醇消毒液直接使用。

③消毒碗柜:分为高温电热消毒柜、臭氧消毒柜和组合型消毒柜等。

④紫外线灯消毒:在无人条件下开启,每天1~2次,每次消毒照射时间大于30分钟。

二、含氯消毒液配制及使用方法(适用于教室、宿舍、图书馆、食堂、办公等地):

 

三、注意事项:

1、稀释含氯消毒剂时应该在通风良好房间进行,工作人员应戴好口罩、手套、帽子,穿好防水外衣,避免溶液进入眼内,用冷水配制,消毒应在无人情况下进行。

2、含氯消毒剂不可与洁厕灵等清洗剂混用,产生氯气对人体有害.  

3、酒精为易燃物品,储存及使用时要注意避免高温、明火,一般为擦拭消毒,不要进行大面积喷洒。

4、抹布、拖布洗净悬挂晾干。

5在空气良好的情况下,每日通风2~3次,每次不少于30分钟,尽量门窗对流或采用机械通风,同时要注意保暖。

 

上一条:我校开展学生返校防控工作演练
下一条:长城物业公司对学校进行消杀
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111