首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策规章 | 表格下载 | 服务热线 | 后勤风采 | 公开信箱 

通 知 公 告

学院召开疫情防控工作领...
我校喜获“2019-2020年节...
卫生所开展春季校园感染...
学校开展春节前安全专项...
吉林工业职业技术学院餐...
吉林工业职业技术学院南...
倡导垃圾分类 留住绿水...
长城物业集团股份有限公...
 

 
 
新闻动态  
 
我校喜获“2019-2020年节约型公共机构示范单位”荣誉称号
2021-03-16 07:49 后勤服务处  后勤服务处

20201215日,国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合印发了《关于公布2019-2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单的通知》,确定表彰全国1506个单位为示范单位,192个单位被授予“能效领跑者”。吉林省有40家单位获得“节约型公共机构示范单位”荣誉称号,我校位列其中。

作为国家示范性高等职业院校,我校始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持绿水青山就是金山银山的可持续发展理念,将节能减排工作摆在学校发展的突出位置,不断完善节能管理制度,加强节能技术改造,提高节能宣传力度,培育师生节能意识。在过去的几年里,我校实施涉及节能的大小工程项目10余项,包括:校内改造及模拟工厂建设工程(2019年)、卫生间节水改造项目(2019年)、路灯升级改造项目(2019年)、自来水系统智能改造项目(2020年)、淋浴间改造项目(2020年)等。除此之外,2017-2019年陆续实施的234567号公寓改造项目中,都包含LED灯具更换、节水系统改造、外墙保温、门窗升级改造等节能工程部分。通过多措并举,多管齐下,我校节能工作取得显著实效2019年全年用能人数约为7994人,消耗2582.54吨标准煤,年水消耗量146450.08吨,单位建筑面积能源消耗指标23.91千克标煤/平方米,人均能耗323.05千克标煤/人,人均水耗18.32吨。均低于吉林省同类型公共机构能源资源消耗平均值。

荣获“节约型公共机构示范单位”称号是对我校节能工作的充分肯定和鼓励在接下来的工作中,我校将做好“十四五”期间“节约型校园”建设的规划和实施,构建节能长效机制,进一步提高节约能源资源工作水平,发挥好示范单位的引领带动作用。

卫生间节水改造效果图

学生浴池智能控水系统

东校区学生寝室电暖器改造

水泵房智能节水系统

“节约型公共机构示范单位”获奖证书

“节约型公共示范单位”奖牌









上一条:学院召开疫情防控工作领导小组会议
下一条:卫生所开展春季校园感染与控制培训
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111